О проекте

Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад — раб Аллаха и Его посланник.

А затем:

Проект ИсламЦентр - это Интернет-каталог мечетей, молельных комнат, общин, мест общественного питания и магазинов, где можно приобрести религиозную литературу, одежду или продукты питания, а также исламскую религиозную атрибутику. ИсламЦентр создан для того, чтобы способствовать объединению Уммы - общины мусульман, дать мусульманам исчерпывающую информацию о наиболее востребованных в их повседневной жизни местах.

Если мусульманин прибыл в чужой, незнакомый ему город, то первое, куда он должен обратиться - это дом Аллаха, то есть - мечеть. Мечеть - это то место, где он узнает общее положение дел в этой местности, состояние и нужды мусульман, получает необходимую помощь от своих братьев по вере. Мечеть - это то место, куда мусульмане обращаются в своей радости и в хорошем положении, также, как обращаются туда в своем униженном положении, нуждаясь в помощи. Очевидно, знание о местонахождении мечети в местности, где находиться мусульманин, временно или постоянно, очень важно.

Сегодня на территории стран СНГ появилось достаточно много мечетей, мест общественного питания, где реализуется дозволенное для мусульман пища - халял, исламских магазинов, однако все еще острой проблемой является нехватка информации о них. И именно предоставление информации о местонахождении этих важных для мусульман местах является первоочередной миссией проекта ИсламЦентр.

Где бы ни находился мусульманин, если у него есть возможность зайти на сайт ИсламЦентра, он всегда сможет получить информацию о ближайших местах, где он может совершить молитву, получить помощь мусульман или консультации знающего человека по какому-либо вопросу, поесть или приобрести продукты питания, не опасаясь за их дозволенность, а также приобрести религиозную литературу, одежду или другую религиозную атрибутику.

Для чего необходимо добавление информации в каталог?

Каталог сайта ИсламЦентр пополняют сами посетители. Добавляя новый объект, вы рассказываете о нем другим мусульманам, которые, возможно, находятся или даже постоянно проживают рядом с мечетью, молельной комнатой, общиной, кафе или магазином, но не знают об этом. Особенно остро эта проблема касается небольших населенных пунктов в тех регионах, где мусульмане очень немногочисленны. Зачастую, в одном таком населенном пункте может проживать всего несколько десятков мусульман (а то и еще меньше), отсуствовать мечеть или другое постоянное место собрания, однако община мусульман - есть, но она не может заявить о себе и, может быть, мусульмане живут в одном селении и даже не знают друг о друге.

Кроме того, такой единый каталог, как ИсламЦентр может способствовать призыву и распространению религии, т.к. зачастую люди, которые самостоятельно изучали информацию об исламе в интернете или по книгам и хотели бы узнать больше об этой религии или даже принять ислам, действительно не знают куда обратиться, не знают где находиться ближайшая мечеть, где им найти мусульман.

Я, автор и администратор сайта ИсламЦентр, прошу своих братьев и сестер по вере принять участие в наполении этого ресурса и надеюсь на помощь Аллаха в этом деле!

И в заключении, хвала Аллаху — Господу миров!


Добавьте информацию

Если Вы знаете о мечетях, исламских магазинах или местах общественного питания, которых нет в нашем каталоге, пожалуйста, добавьте их и помогите развитию проекта! Зачем?

Добавить!

Наверх